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春になれば・・・小樽

札幌もようやく10度を越える日が増えてきた。
  春の訪れとくれば、小樽である。
カートに乗れるから。

スライド1

なんか変わった食べ物があるね。
   おいしいのかな?

スライド2

「おなか、すいた」と、おかやん。
   小樽の問題は、ワンコと入れるお店が少ないこと。

スライド3

お店の外にテーブルとイスがある。
   持ち出し、出来るかな?

スライド4

出来た!
   「お店が空いてたら、中に入ってもいいんだけどね」
と言ってもらえたけど、今日は混んでたからね。

スライド5

メロンまでサービスで出してくれた。
   ありがとう~

スライド6

そんなに待たせてないじゃん。
   すっかり飽きたらしい。

スライド7

スイーツはやっぱり ルタオ(逆に読むと オタル)

スライド8

これはオブジェ。
   小さい方が本物の大きさ。

スライド9

う~ん、絶品。

スライド10

おとやん、おかやん、ぼくたち、何ももらってないんだけど、気のせいでしゅか?

スライド11

雪もいいけど、春もいいよね。
  北海道はこれから、いい季節。
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コメント

No title

小樽、ルタオに海鮮丼!いいなぁ~!
楽しそうですね。まだ肌寒いでしょう?
こちらは連日20度越えだよ・・・蒸し蒸し。
もうすぐ会えるね。楽しみにしています!!!

Leonaままさん

けっこう寒いですよ。
5~10度ですから。
それでも3月に10度以上になるのは珍しいそうです。

6月、楽しみにしています。
たくさん、遊びましょうね。

No title

こんにちは
海老いくら丼に釘付けです。もう「お椀が小さかったのかしら・・・」とまで思えてしまう位のてんこ盛り(笑)海老、甘そう・・・。
美味しいものがいっぱいでうらやましいです。

ninoquincampoixさん

こんにちは
いつもninoquincampoixさんのブログを
「おいしそうだな~、いいな~」と思って見せてもらってます。
でもこのいくらのてんこ盛りは予想外でした。すごい盛ですよね。

札幌の回転寿司に「こぼれいくら」というのがあって、本当に軍艦巻きからこぼれています。
職人さんが「よいしょ!よいしょ!」と声をかけながら、いくらを盛っていくんです。

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